Задания и ответы конкурса ЧиП 2019 для 3-4 классов

Вопрос 2. Какой океан разделяет Австралию и Америку? Ответ: Г

Вопрос 3. Австралия – самый маленький континент. Ответ: Г

Вопрос 5. Самая большая река Австралии это. Ответ: Д

Вопрос 6. Знаменитый русский этнограф и путешественник Николай Миклухо-Маклай, изучавший коренное население Австралии и Океании, сделал много рисунков в своих дневниках. На каком рисунке, сделанном Миклухо-Маклаем, изображён абориген Новой Гвинеи? Ответ: Б

Вопрос 7. Австралийский математик Питер Холлоран придумал самый массовый в мире игровой конкурс для школьников. Ответ: Б

Вопрос 10. Австралия является родиной большинства видов. Ответ: Г

Вопрос 11. В Новой Гвинее несколько тысяч лет назад ввели в культуру. Ответ: В

Вопрос 12. Учебный год у австралийских школьников начинается. Ответ: А

Вопрос 19. Австралийские аборигены использовали и используют в своей жизни и искусстве образные символы, которыми обозначают что-то важное для себя. На рисунке символ. Ответ: Б

Вопрос 21. Один из туземцев, захватив какое-то оружие своеобразной формы, выкрашенное в красный цвет.. направился к тому месту, над которым виднелась стая какаду, – так Жюль Верн в книге “Дети капитана Гранта” описывал охоту австралийских аборигенов на птиц с помощью. Ответ: В.

Вопрос 22. История знает несколько примеров, когда строились защитные сооружения огромной длины. Великая Австралийская стена протяженностью более пяти тысяч километров предназначена для. Ответ: Д



Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *