Задания и ответы конкурса ЧиП 2019 для 2 класса

Вопрос 1. Какой цифрой на карте обозначена Австралия? Ответ: Д

Вопрос 2. Какой океан разделяет Австралию и Африку? Ответ: В

Вопрос 3. Какой из этих государственных флагов принадлежит Австралии? Ответ: Д

Вопрос 4. “Они ушами двигают, на задних лапах прыгают, и держат равновесие при помощи хвоста..” О каком австралийском животном пишет поэт Владимир Безладнов? Ответ: Г

Вопрос 5. Столицей Австралии является город. Ответ: В

Вопрос 6. Основным видом транспорта для экспорта продукции сельского хозяйства и промышленности из Австралии является. Ответ: Б

Вопрос 7. На какой фотографии изображены эвкалипты? Ответ: Г

Вопрос 10. Какая из рек протекает по территории Австралии? Ответ: Б

Вопрос 12. Наступление нового года в Австралии празднуют. Ответ: Г

Вопрос 14. Какой из этих театров расположен в Австралии и стал одной из главных достопримечательностей континента? Ответ: В (Сиднейский оперный театр)

Вопрос 16. Самая крупная птица Австралии – это.. Ответ: ЭМУ (Б)



Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *