Тайна острова-убийцы, на котором умирали все, кто туда переезжал!

Остров-убийца

В прекрасной Италии есть остров под названием Гайола. Согласитесь, романтичное название. Да и состоит он из двух островов, которые соединены мостиком. Но не все так радужно, как может показаться на первый взгляд.

Остров находится в Неапольском заливе, недалеко от берега. Когда-то там был район, где жили самые богатые римляне. Нужно отметить, что тогда и остров был частью материка. Но со временем из-за движения тектонических плит, Гайола откололась и стало обособленным островом. Название появилась по причине наличия маленьких пещер на этот кусочке суши.

Как мы уже упоминали остров состоит из 2 частей, одна из которых совсем необитаема, на второй части возвышается вилла, которую построили в начале 19 века.
История начинается в 19 веке, когда на острове поселился отшельник, который жил там продолжительное время. Однако он внезапно исчез, будто его и не бывало.

Первый владелец острова, через несколько лет после таинственного исчезновения отшельника построил на острове виллу, но прожил он там не долго, так как в скором времени умер. Местные жители считали, что от сердечного приступа.

Следующим владельцем стал Ханса Браун. Он поселился там вместе со своей молодой женой. Но уже через несколько дней жена, после прогулки по городу вернувшись обнаружила мужа мертвым, завернутым в прикроватный коврик.
Опечаленная горем миссис Браун сильно тосковала по своему мужу, и уже через неделю ее тело выловили из залива.

Спустя несколько месяцев остров с виллой приобрел немец Отто Грунбак — атеист и скептик. Очень в скором времени он также скончался от сердечного приступа. Совпадение это, или все же Гайола не захотела принимать нового жителя?

Прошло совсем немного времени и прекрасная вилла на этот раз перешла во владение Мориса Сандоза из Швейцарии.

Он планировал посещать свои новые владения во время летнего отдыха. Но его планам не удалось воплотиться в жизнь. Он покончил с жизнью сильно шокировав своих друзей и близких.

И уже не на шутку местные жители были уверены, что остров Гайола проклят.
В скором времени виллу приобрел бизнесмен барон Карл Лангейм. Однако после покупки он прогорел. Все его родственники один за другим скончались. А сам он на последние деньги добрался до виллы и там застрелился.

Очередным владельцем острова стал Фиат Джанни Аньелли, и хотя он не разу не бывал на Гайоле, тем не менее за покупку он поплатился. Повесился его сын, а племянник умер от рака. После этого Фиат продал остров и теперь Гайола стоит заброшенная и является собственностью итальянского округа Кампания.



Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *